Звук

Зелено-голубая вертикаль,
Леса в нимболе - солнечном овале.
Нарушено молчание денька
Звучанием древесных наковален,

У поползня - благое врачевство,
Он мир от застарелых болей лечит,
В нём драгоценны крона, корень, ствол,
И всякий стук любого сердца вечен.

Я глубже, благодарнее дышу,
Выстукиваю сердцем утро, осень,
И ветер еле слышимый не шум -
Уют жилья, дымок его доносит.


Рецензии