Осенняя прогулка в тихом парке

Осень пришла, как подруга душевная,
Щедро раскинув свои, вновь, дары.
Яблони гнутся под тяжестью сладкой -
Лишь подставляйте корзины свои.

Дни так прозрачны и светом богаты,
Солнце медовое  воздух пьянит,
Нет  ещё холода, нет уже жара,
Ветреной ласкою в рощу манит.

Ах, эта рощица - клёны, берёзы
Золотом чуть  подкупают меня,
И обещают  ещё фейерверков,
Словно, огня полыханье  даря.

Тихо брожу по  тропиночке узкой,
В такт моим строчкам листочки  шуршат,
Белочки носятся, словно подружки,
Очарованием пейзаж богатят.

В сердце восторга волна поднимается -
Как высоко я готова взлететь!
Мыслями осень свою обнимаю,
Вместо грустинки дарю себе смех.

Каждой минутою осени пёстрой
Я наслаждаюсь и нежно парю,
Я восхищаюсь тобою, сентябрь
Миг остановленный не тороплю.

В памяти  жизни событья листая,
Столько моментов я благодарю!
Осень- прекрасное время  года,
Молодость, мудрость  - в ней всё ко двору.

Снова задумчиво  небо в лазури,
Облачко греет под солнцем бока.
Осень, ведь ты, как вино благородное,
Выпью с тобою, пожалуй, бокал.


Рецензии