Любовь Воскресения

Пробудилась Воскресения любовь,
И людям веру новую явила,
Как поднималась, так вскипала кровь,
И всех к себе по-прежнему манила.

Её встречали ангелы с небес,
Я волновалась, сердце трепетало,
И в церковь шла, неся свой тяжкий крест,
Ему молитву о любви читала.

Восстала Воскресения любовь,
Омытая трудами и слезами,
Избитая, искусанная в кровь,
Красавица с печальными глазами.

А рядом с ней родившийся Христос,
Ребёнок, грех оставивший во плоти,
Спасён от мук, от ран, от горьких слёз,
Он рядом с ней, но это не в почёте.

Восстала Воскресения любовь.
Родился Бог, и это так случилось!
И Божий Сын на свет явился вновь,
Не каждому Свою являя милость…

И вновь любовь приходит в каждый дом,
Когда встречаем мы её, как дети,
Осенены прощеньем, как крестом.
И больше этой нет любви на свете...

Восстала Воскресения любовь,
И Дух Святой врывается в сердца,
Как кровь Христа, чиста людская кровь,
Как милость от Всевышнего Творца!


Рецензии