Пойти б по городам да весям рассказать...

(просторечие)

Пойти б по городам да весям – рассказать,
что там в Московии нувориши задумали,
пробравшись из ворья, бандитов в «знать»,
как людям нищету да кабалу подсунули.
Да вот конфуз: народ как будто рад
и нищете, и кабале, и новой «знати»,
совсем забыл он слово супостат
и спорит по углам о демократии
с такими же заблудшими как сам,
даёт советы отдаляющимся братьям...
Такой вот по России бродит срам:
нищий народ пошёл на сговор с татем.
Давно в истории такого не бывало,
и вот случилось в двадцать первом веке,
когда советское начало в людях пало,
когда забыла власть о человеке
с его нуждой, болезнями, тоской,
с каким-то небывалым прежде одиночеством,
когда десятилетьями попы «за упокой»,
а не за жизнь гнусавили пророчества…
Мутью словес народный дух опутав,
крестами все дороги перекрыв,
поповский сброд набрасывает путы
на русский люд, на всяк его порыв.
Кому нужны сегодня мысли атеиста,
его слова, разоблачающие ложь,
кому нужны призывы коммуниста,
когда с нуворишами нынче молодёжь?
Когда выращивает власть манкуртов,
лишённых памяти и здравого ума,
вкусивших яды электронных спрутов,
им всё равно – свобода ли, тюрьма…
Лишь бы в наушниках звучала тарабарщина,
мозг превращая то в психушку, то в притон,
нет у таких ни друга, ни товарища,
им наплевать и на мораль, и на закон.
Но где-то за чертою кретинизма
я слышу хоры здравых поколений,
и по отжившему капитализму тризну,
и славлю Ленинский Необоримый Гений!

13.09.2023


Рецензии