Детские воспоминания

www.detkiss.com
Гляжу в глаза любимой внучки
и вспоминаю отчий дом.
Моя сестра уроки учит,
а я рисую за столом.
А за окном резвятся дети,
и мне так хочется во двор.
Но не дают рисунки эти
бежать на дружеский простор.
Следит за мной сестрёнка строго,
от зорких глаз не убежишь.
Друзья резвятся у порога,
а я – наказанный малыш.
Вчера с друзьями заигрался
и не нарочно опоздал.
Ну, а ещё чуть-чуть подрался,
точней не бил, а сдачи дал.
И вот за это был наказан,
теперь рисую целый день.
Я мог отделаться рассказом,
но мне читать сегодня лень…
…И вспомнив эти наказанья,
я внученьку не наказал,
а нежно обнял в назиданье
и тихо сказку рассказал.
www.skripkin.ru


Рецензии