Сашка, я тебе признаюсь...

                *   *   *
                А.К.


Сашка, я тебе признаюсь
Не в любви, не в дружбе, нет.
Как сыр в масле я катаюсь,
Наш с тобой храня секрет.

То намёк, то недомолвка,
Полувздох и полувзгляд,
То свободно, то неловко.
Райский сад, едрёна мать!

Я смотрю, тебя не видя,
Ты глядишь мимо меня.
Нам обоим не обидно,
Каждый бережёт себя.

Руки, ноги, человечек.
Глазки, ротик, голова.
Скайп, мобильник, раз в год встреча,
Полденька едва-едва.

Так послушай голос муже-
Ственный женственным ушком:
Лучше – непременно хуже,
Хуже – вечно хорошо.

Поняла? И я не понял.
Ты мне тем и дорога,
Сашка - личностным фасоном,
Мне не ясным ни фига.

Если ты чего и знаешь
Про себя, мне не скажи.
Будешь ближе, и растаешь
В юбочке сырой во ржи.

Ты – Бермудский треугольник,
С тёмной стороны Луна.
Тайн на свете – миллионы,
Но такая – ты одна.

Смех серьёзный, плач шутливый,
И прощение всего.
Били, били – не добили
Хрупкое твоё стекло.

Я – стекольщик и фонарщик.
Ты – окошко и полночь.
Вышло так, а не иначе.
Вот в чём признаюсь. И точ.

               
                14 сентября 2023,
                Саморядово


 


Рецензии