Киты

Казалось, мир наш скромен,
Не видим дальше вытянутых рук,
А за морем снова видим море,
Меж четырёх однообразных суш.
Мы снова в мире этом тонем,
Не доплыв до райских берегов.
Тонем в мире, словно в море,
Среди таких, как мы, китов.
Люди, чувствуйте друг друга,
Под шум величественных волн,
Этот мир похож на море,
Кто в нём кит, а кто в нём китобой.
Мир велик, гигант, огромен,
Увидим дальше вытянутых рук,
Но всё же море, только море,
Меж четырёх однообразных суш.


Рецензии