Питер

Питер
- неубиенный,
Вечный и молодой,
Сладко
- течёт по венам
Память о днях с тобой.

Бог с ним
- что мы не схожи,
И с высоты колонн -
Я для тебя ничтожен...
Бог с ним
- ведь я влюблён...

В кудри
- твоих атлантов,
В гривы
- твоих коней,
Перетекает в мантры -
Память тех самых дней.

И бормочу устало -
Питер
- услышь мой зов,
Я же бросал в каналы
Мелочь
- с твоих мостов...


Рецензии