Мы - иные

Омонимы ему — не анонимы,
но именно иены на уме,
не менее наменянные мимы
и нанимаемые аниме.

Маню меню иммунное ему я,
имение меняя на меня,
миомы мономании минуя,
умениями нении маня.

Ему не мнимы мнения немые,
он юн и наименее умён...
Но мы — не немы ныне, мы — иные,
умнее онемения имён.

Не няни нам Майами и Манана,       
и Ниамей, и Умань, и Амман,
и Миния, и Неман, и Намана,
и Аомынь, и Мьянма, и Оман.

Мамаи нам — не ямы и не мины,
не мумии, не мемы, не аминь,
а именуемые именины
и неминуемые янь и инь.

Мы минимум — наёмные нойоны,
а он — неумный, юный и немой...
И мимо анемией — анионы,
намаянные манией иной.

9 сентября 2023 г.


Рецензии