Осенняя ночь

И прозрачность осенней ночи
Мое сердце окутав негой
Ни на миг отпускать не хочет
Эта свежесть со вкусом снега

Этот запах дымчато синий
В оперении листвы опавшей
И кого бы мы не спросили -
Это лето уже не наше…

Черной гладью небес озера
Разлились в вышине далекой
И луны челнок на просторах
Там качается одиноко…

Эта осень запала в душу
Ненароком, неосторожно
Отраженьем в зеркальных лужах
И раскаяться невозможно…

Растревожила, обнажила
Все забытые вроде чувства
А потом, как плащом укрыла
Одарив ярких красок буйством!


Рецензии