По нраву солнечные дни

 Купаюсь в солнечных лучах,
Какой прекрасный день осенний!
Так неожиданно тепло, пока,
Не хочется назвать его последним.
 
 Но скоро, очень листопад,
И скоро веники, не ветки...
А кто то этому и рад,
И любит осень без ответки.

 Она его холодными дождями,
Она его туманами вокруг.
А у него всё строчки лезут сами.
Таким бывает этот друг.
 
 Другой сюжет для полотна ,
Находит в сереньких пейзажах,
Рисуя сидя у окна,
Он создаёт шедевры, даже.
 
 А кто то, просто у камина,
Под звук дождя и в непогоду,
Всё по бокалам плещит вина,
И забывает всё невзгоды.
 
 А мне  по нраву солнечные дни,
Кода лучами, только согреваюсь,
Засели в памяти они,
Ведь я там солнцу улыбаюсь.


Рецензии