Дождь

Ах этот дождь,какой же он
разный,
Весною один,а летом другой.
А осень настанет,он как забияка,
Будет стучать по стеклу.

Весной помогает снегам быстро таять.
Летом спасёт от жары.
Землю напоит прохладной водою,
Любит с грозой он дружить.

Осенью,больше других развлекаясь
Видимо скучно ему.
То громко,то тихо стучит он по крышам
Играя в дождливую мглу.

Твои я люблю,дождь,мелодии слушать
На даче,в лесу,на реке. 
Они так прекрасны и так многозначны
Не важно в какую пору.


Рецензии