Сороки

На рябине две сороки,
Лясы точат день и ночь.
Устают их крылья, ноги,
Улететь не в силах прочь.

За деревней дуб качает,
Ветер западный, тепло.
Вся усталость быстро тает
И не хочется в гнездо.

Дом под шифером старинный,
Перекошен, однобок.
Наблюдают они с крыши,
Что запрячут дети в стог.

Круглый день везде тут рыщут,
Не голодные, чудно.
Залетят во двор и ищут,
Что запрятали давно.

Лопоухий пес Мишаня,
Караулит их с утра.
Сховки там, где дымит баня,
Улетели? Что ж, пора!


07.09.2023 Мтгр


Рецензии