Ты должна быть единосильной...

(Сопереживание)

Что таращишься на меня,
Круглым ликом своим сияя?
То ты месяц,  то ты луна –
«Два в одном» - я тебя называю.

Да, мне плохо! Да, трудно мне!
И душа от тоски рыдает.
Дай же, Господи, крылья мне –
На минутку домой слетаю.

Мне ж двоиться никак нельзя -
Я должна быть единосильной.
В  отчем доме  душа моя,
А  пришлось этот дом  покинуть.

Вот сейчас посижу, отдохну,
Маму вспомню – и   полегчает.
Я повою чуть-чуть на луну,
Но об этом никто не узнает.
.


Рецензии