Зато здесь всё

Дух временно владеет телом,
Пусть он извечен и нетлен,
А тело потерять, к примеру,
Как затеряться во вселенной,
Оставив всё, что сердцу мило,
Что возбуждает, и пьянит,
И тянет с необычной силой,
Как магнит другой магнит!
Как перебраться в новый дом
После пожара, не имея
Возможности расставить в нём
Фотографии друзей,
Родных и близких,
Которыми так восхищался,
И дом тот далеко, от них
Даже и пепел не остался!
Тело оставлено в могиле,
И дух к нему не прилетит,
Ведь он без массы, и бессилен
Вернуться к прежнему пути.
Как много в нём воспоминаний
Утрачено, как много слов
Осталось в тайне, и не сказано
Как много слов...
Религия зовёт нас в Рай
Ещё при жизни, наставляя,
А тело, ну, гниёт, пускай,
Ведь тело бог изгнал из Рая!
Дух временно владеет телом,
Пусть он извечен и нетлен,
А тело потерять, к примеру,
Как затеряться во вселенной.
Но тело можно и сберечь,
А смерть отсрочить ненадолго,
И ненадолго пренебречь
Раем и богом...
Бог выгнал тело, ради бога!
Зато здесь всё, что сердцу мило,
Что возбуждает, и пьянит,
И тянет с необычной силой,
Как магнит другой магнит!


Рецензии