Другими стали мы

(может и не совсем детское)

За окном апрель и стуже
Насовсем пришёл «капут».
Снег растаял, всюду лужи
И ручьи текут, текут.

Щепки, что по ним пускали,
Заменяли корабли…
Да, другими дети стали,
Игры те давно ушли.


Парусник и тот не в моде –
Катер, и чтоб в нём мотор.
При любой чтоб плыл погоде
Всем ветрам наперекор.

Чтобы пульту был послушен –
По прямой иль в поворот.
Он, конечно, не по лужам,
По большой воде плывёт.

Волны носом так и режет,
Дети радости полны.
Может быть, они всё те же,
А другими стали мы?

12.09.2023г.


Рецензии