Где ты?

Из цикла "ЛГ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА"

Где ты, Солнышко моё,
Что ж за тучи убежало?
На полях грустит жнивьё:
Осень близко, лета мало!

Журавлиный клин готов
За семью дождями скрыться,
Недописанных стихов
Увлекая вереницы.

Осень – радость, осень – грусть
Тихо плачет у порога…
Я впущу бедняжку – пусть
Отогреется немного,

А потом в твои края
Принесёт пусть запах хлеба,
Радость первого жнивья,
Синеву в кусочке неба...

…Осень – праздник, осень – свет
Между нами стелет полог.
Через столько разных лет
Был мой путь к тебе так долог,

Был так краток встречи миг –
Бесконечное мгновенье…
Рук твоих и губ твоих
Так тепло прикосновенье…

…Колдовской сирени звон
Навсегда остался в мае,
Ты ушла, лишь осень – сон
О тебе напоминает…

11.05.2009


Рецензии