Новоазовск. Город мой родной

Ночь, а я брожу-
По улицам пустым,
У стен храма дышу…
Воздухом Святым!

В небе надо мной,
Яркий звездопад!
Город мой родной,
Сердцем тебе рад.

Как много уже лет,
Здесь я не ходил,
Тут с моря рассвет,
Я встречать любил.

Быстро век прошёл,
Земных моих дней,
Как я долго шёл,
До своих корней.

И пока себя дерзал,
На распутье грёз,
Ветер меня обтесал,
До седых волос.

Все проходят мимо
И земля не узнаёт,
Позабыли моё имя,
Никто руки не подаёт.

Ах, как в душе больно,
Сердце мрёт в груди,
Кричу себе довольно,
Пропасть впереди…

Но мы ещё наладим,
Позабытое родство,
За стол мира присядем,
Устроим торжество!

Тут лишь бы поскорее,
Закончилась война,
Живу я в святой вере,
Мечтой день изо дня.


Рецензии
Валентин, сейчас каждый человек мечтает о том, чтобы скорее закончилась война и обнять своих родных, желаю чтоб Год Дракона был счастливым для всех, ждём мир

Татьяна Чеголя Шелепина   04.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Надежда умирает последней...
С уважением Валентин.

Валентин Штеппа   04.01.2024 21:46   Заявить о нарушении