Закон Ома

        В 2026 г. будет отмечаться 200-летие Закона Ома. Этим стишком начинаю лекцию , Введение в специальность"

Теперь, наверно, в каждом доме
Хоть что-то слышали об Оме,
Том самом, кто Георг Симон,
И кто сумел открыть закон,
Который носит его имя.

Теперь, спустя аж 200 лет,
Известен физика секрет:
С работы был тогда уволен
(а он учительствовал в школе)
Не кем-нибудь, а экс министром.

Стал безработным Ом невольно
За ту статью в газете Кёльна,
Где он поведал об открытии
(почти что двести лет событию!)
Министр забыт, закон – известен.

Надеюсь, будет интересно
Студентам и профессорам
То, что стишок поведал нам.


Рецензии
РЗА - я уважаю
И работу эту знаю.
Сорок лет в СДТУ,
Всё с работы не уйду.
:)))
Привет, коллега.

Николай 55   17.09.2023 22:42     Заявить о нарушении
Привет, Николай! А в каком СДТУ работаете 40 лет?

Год Нудельман   19.09.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.