Чёрный бархат да в белый горох

Чёрный бархат да в белый горох,
Что рассыпан затейливо хитро:
Треугольником лёг Козерог
И причудливой лентою- Гидра...

Гончих Псов уж не остановить,
Что Медведицу  гонят к Жирафу,
Ей бы влаги из Чаши испить,
Но тут Рысь занесла дерзко лапу...

Лебедь в паре с Драконом парят.
Да, пусть скажут иные- не пара,
Но ведь, как говорится, не зря,
Но ведь, как говорится, не даром...

Лев, готовый  идти на бросок,
Да, в его оглушающем рыке
Слышно всем: «Ни один  Волосок
Не падет с головы Вероники! »...

Голубь сёл на Корму, ждёт приказ,
Задрожит в нетерпении Парус,
Путь Стрелою укажет Компас -
К Андромеде далёкой отправлюсь...

Предо мною вселенские мили,
В ночь такую преступно уснуть,
Крикнув громко: «Семь  футов под Килем!», -
Отправляюсь я в свой Млечный Путь...




     Фото автора.


Рецензии