Опять сегодня не до сна,

Опять сегодня не до сна, 
Кусты рябят сиренью. 
И для тебя и для меня 
Весна стоит за дверью. 

В потёмках майские жуки 
Фонарь атаковали. 
Запястье тонкое руки, 
И взгляд из-под вуали, 

Любви запретные плоды, 
Разлуки и печали, - 
На грифе тёртые лады 
В гитаре проиграли. 
 
Но в мире праздной суеты 
Стучат в аккордном марше 
Наивные мечты мои, 
Мечты о дне вчерашнем. 

Под лавкой одинокий пёс 
Закрыл пушистой лапой 
Не уши, а холодный нос, 
Бродяга косолапый. 

Темнеет небо в густоте 
Сиреневых распятий. 
Оно завистно теплоте 
Моих с тобой объятий. 

Опять сегодня не до сна, 
Дышу прохладной сенью. 
А для тебя и для меня 
Весна стоит за дверью. 


Рецензии