Я хочу запомнить эту жизнь

Я хочу запомнить эту жизнь..

Часто слышу,  мол душа бессмертна.
И рождение похоже на билет.
Кто в плацкарт вагоне,  кто СВ купейном
Но для всех в конце погаснет свет...

И душа опять вернётся в небо.
Рассказать каким был её путь.
Как жила , любила-не любила .
И какой познала жизни суть.

Как прощала или месть за злобу
Опускала словно острый меч.
Как рыдала в горе,  обращаясь к Богу
Сил просила это превозмочь.

Как смеялась весело и звонко!
В счастье птицею взмывала ввысь!
Как красой земною восхищаясь, тонко
В строчки- бусы торопилась все сберечь.



Рассказать о том,  как все непросто.
И как краток этой жизни путь.
И что каждый день в ней - перекрёсток.
Но кому куда на нем свернуть

- компас либо сердце,  либо разум
И порою труден выбор тот.
Сердцем сложно жить ,
но понимаешь сразу -
Без него теряешь жизни нить.

Жить во власти разума логично.
Все расставив по своим местам.
Только он порою иронично
Бьёт рукой холодной по вискам.

Время тикает,  торопятся вагоны.
Столько прожито - лишь обернись.
Но в одном как прежде непреклонна:
Я счастливою хочу запомнить эту жизнь.


Рецензии