Гений везде гений

Вот болото. По болоту кочки.
Над болотом твёрдая тропа.
Кочки эти, как от строк кусочки,
А тропа, как целая строка.

Глупо прыгать по опасным кочкам,
Если под ногами есть тропа.
Но кусочки вырывать из строчки
Позволяют мысли дурака.

Мысли уложив в четыре строчки,
Иногда бахвалится поэт
Тем, как он красиво ставит точку
После мысли той, которой нет.

А теперь возьмём, изменим тему.
Точность может быть в одной строке.
И бывает, целая поэма
Ярко говорит о дураке.

Значит, гений может и по кочкам
Долететь туда, куда идёт.
А болван, что по тропе пешочком,
И с тропы в болото упадёт.

    Чт. 13. 04. 2023г.  09. 48


Рецензии