Быть слабым непростительно вообще...

Быть слабым непростительно вообще,
тем более — поэту.
Жестокая насмешка — эталон!
А я так мечтаю поделиться своим светом,
но людям нужен мрак —
и только он.

Мне хочется тепла и просто ласки.
Желаю расцвести,
словно обычная весна,
что размоет звонким ливнем маски
и
опьянит дыханием вина.

Я так хочу не ранить нежной кожи,
а честно целовать её, — безвинно.
Но взгляд мой — нож,
колоть
он не устанет и в лицо, и в спину.

Из мяса — я стремлюсь к чистейшей стали,
из теплоты — в колючий мёртвый снег,
чтоб зачерствевшими устами
кричать людишкам:
«Нет! Нет! Нет!».

Ведь мир — война.
И я не выбираю.
Любовь — борьба,
а проигрыш — позор.
Я так мечтаю
о дороге в Рай,
но сломано
Сансары колесо.

#ярмадовстихи


Рецензии