Без философий

Ни в одной из твоих философий
Не найти самый нужный ответ…
Почему без тебя даже в кофе
Вкуса жизни не чувствую, нет…

Искушение - впасть бы в штопор,
Чтоб неделю из памяти вон!
Бывших встретить твоих гоп-стопом -
Развести на тупой лохотрон.

Кто посмеет судить душу волчью
За в мурашки вгоняющий вой
Полнолунной сентябрьской ночью
Под лопаткой с торчащей стрелой.

Ты подавишь мятеж нежным словом,
С полувзгляда меня усмиришь…
И вот я на ошейнике снова,
И веду себя тихо, как мышь…

Жду, когда мы вдвоём выпьем кофе,
Пока мир суетливо галдит…
Я без всяких твоих философий
Знаю всё, что нас ждёт впереди.

© Сергей Ефимов


Рецензии