На дорогах черно-белые полоски

На дорогах черно-белые полоски,
Можешь ты по ним шагать через перекрёстки,
Только перед этим по сторонам оглянись -
Всегда старайся беречь свою жизнь.
Помни, лихие водители везде есть,
От них на дорогах случается "жесть":
Пешеходы страдают, машины сталкиваются,
Будто белое и черное пересекается.
Зебру потому и нарисовали,
Чтоб, переходя дорогу, мы не забывали
Налево, направо посмотреть внимательно,
Чтобы жизнь свою сохранить обязательно.
И смелой походкой свой путь продолжать,
Водителям доброй дороги желать!


Рецензии