Неотвязна, назойлива муза во мраке бессонном

*    *   *

Неотвязна, назойлива муза во мраке бессонном,
Повторяет слова, что стенают в бреду заоконном.
Удивленье и страх возрастают, друг друга питая,
Голова на плечах — только малая точка шестая.
Мы привыкли уже нам обоим не страшно с тобою,
Полуночный кошмар превращается в нечто другое.
Материнство материи — корень и зренья и слуха,
Но оно — перегной без отцовского пламени духа.
Отойдём от стены, с нас довольно открывшейся тверди,
Голос тихой струны выше скучного бремени смерти.


Рецензии