Воспоминание

Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью   прочной: первый – общее мировоззрение; второй – общие гастрономические вкусы; и только на третьем месте – секс; на четвертом – желание гладить друг друга.

Что наша жизнь? Понятно всем – игра!
Вот вроде бы и завтра! Но ещё вчера!
Как будто бы вперёд идёшь, ан нет – назад!
Всё вроде хорошо! Так нет, при жизни ад!

Живём мы все по правилам и без,
Видать, в судьбу вселился нашу бес!
Что делаем мы все, не ведаем и сами!
Судьбу творим своими мы руками!

Переживаешь вечно: «Так или не так?!
Ну почему со мною наперекосяк?»
Как будто бы любовь, и вечная при том!
Ан нет, ошибка! Это был фантом!

Придумаешь себе ты что-то, то, чего и нет!
Была ль любовь? В душе остался горький след!
Любила только я! А он – сплошной обман!
Сейчас лишь понимаешь, что пленил дурман!

Чем думала, поверила ему я почему?
Теперь, спустя года, ответ я не найду!
Казалось, я так счастлива! Всё ерунда!
Не разглядела я чего-то важного тогда!

Ну почему так происходит, почему?
Пытаюсь разобраться, так и не пойму.
Как видно, я неправильно себя веду!
Я так воспитана и по-другому не могу!

Душа вся нарастопашку, коль люблю!
Тогда я без оглядки всю себя дарю!
Так почему же за добро я получаю зло?
Иль просто с человеком мне не повезло?!

Да нет, скорее виновата я во всём сама!
Гласит народная нам мудрость, и она права:
«Добра не делай, не получишь тогда зла!»
Бывает, превращается и человек в козла!

Но не держу я зла ни на кого и никогда!
На каждом отпечаток свой оставила судьба!
Пред Богом за свои грехи ответит каждый сам!
Каким в итоге путь наш будет к небесам?

Пусть так случилось! Не жалею я, друзья!
Пусть испытала жизнь меня, то ведь не зря!
Я закалилась, но любить не перестала!
Вот только выводов я сделала так мало!..

Любовь так ослепляет, окрыляет и манит!
Притягивает нас друг к другу, как магнит!
Мозг отключается, не хочет думать он тогда…
На этом месте тормознуться бы, друзья!

За выводами мы, конечно, сразу не спешим!
А навлюблявшись, плачем, всех во всём виним!
Себя ни в чём не обвиняем ни за что и никогда!
Судьба-злодейка виновата! Это точно! Да!

Мораль изложенного так проста и такова:
Начни с себя! В себе ты разберись сперва!

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии