И снова два крыла

Осенний сад. В нём для души своя отрада.
Одной побыть здесь можно - рядом никого.
Пусть дождик моросит. Дождю как будто рада.
Так, музыка... От капель слышу перезвон.

Немного грустно. Что ж, минорное бывает.
Осенним вечером вдруг подступает грусть.
Срывает листья. Беспорядочно срывает...
Спасение: стихи читаю наизусть.

Успокоение ловлю в строках ритмичных.
Какая бы в них бессюжетность не была,
Произношу я почти шепотом, лирично.
Потеряно крыло - и снова два крыла.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Светочка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   14.09.2023 10:08     Заявить о нарушении