главный вопрос

Подожди, я ещё не придумала
свой самый главный вопрос
Я пока загляделась на осень,
на блеск её рыжих волос.
А она курит мяту
и ходит в разорванной юбке из клёна
И звезду альстромерии носит на левой груди
Без стыда и сомнений  свои развевает знамёна
И совсем не боится
того, что нас ждёт впереди.

Я боюсь.
И смотрю из окна,
что же там происходит снаружи.
И стоящим  на крыше  мой дом
отражается в лужах
Перевёрнутый мир, я таким его раньше не знала,
но как прежде люблю
и отчаянно жить тороплюсь,
уезжаю в леса
и встречаю рассвет на вокзалах
и из всех данных кнопок
всегда
нажимаю
на плюс.


Рецензии