Рассуждение о жизни и людях

Я не люблю, когда поют Лазаря,
На мне такая штука не пройдёт.
Долгов я никому не забываю.
Прощает только Бог и небосвод.
Всего добейся сам, трудом ты властным,
Ведь только труд, он жизнь нам даёт,
Каким он будет, лёгким иль опасным..?
Ты у судьбы спроси, и на парусах - вперёд.
Я, как известно - человек таёжный,
Пол жизни я провёл в глухой тайге,
От этого влюблён в неё безбожно,
Другого места нету мне нигде.
Не означает это, что дикарь и быдло,
Не образован, не научен жить.
Батьки мої пол круга положили,
Чтоб показать мне - добрым должен быть.
Сейчас той доброты уж крайне мало,
И человек.., озлобленным он стал.
Как будто - то якесь дурне прокляття,
Або невдало хтось пожартував.


Рецензии