Звёзд недостижимый блеск мерцаний

Мне не хватает глаз бездонных, что б, как неба у тебя...
Поблекло чувство тонет в нём.
Что свежесть утра. Зноем ты полна...
Где осени прохлада в небе голубом.

Что было, то пропало. Нет уж у меня...
И были дни, не коротки. Велики.
Ты совершенная была...
Губки запах сбора земляники.

Куда ушло теперь родное...
За плечи юные держал.
Да, было время золотое...
Чувства били через край.

Где весёлость бесшабашна вьюга, тела...
В коленях дрожь вся на ногах.
Погас уж день, что ты сказать хотела...
Со слезой горючей на губах.

Душа куда несёт с тоской желаний...
С незабвенного лица ловлю я образ твой.
Звёзд недостижимых, блеск мерцаний...
Бог рассыпал просо мирозданий, веру света надо мной.


Рецензии