Мы сидим с ней у моря, как в сцене Седьмой печати

*   *   *

Мы сидим с ней у моря, как в сцене   «Седьмой печати»,
Постепенно пустеет чуть видимая доска,
Волны, громко взрываясь, безумствуют очень кстати,
В этом шуме не слышно, как стонет во мне тоска.

Я мечом не владею, защитой мне было слово,
Чей эфес был послушен, но пальцы забыли хват,
Драгоценное имя, дрожа, повторяю снова,
Я пожертвовал пешку и мне угрожает мат.

Смерть, как змей, хладнокровна, но будто меня жалеет,
Медлит с верным решением, словно чего-то ждёт,
За фигуру хватаюсь и пальцы мои белеют,
Как вдохнуть, распрямиться и сделать последний ход?

Как смириться с собою и с нею, тягучей, липкой?
Облака надо мной превращаются в ряд могил,
Я снимаю рубаху и ей отдаю с улыбкой,
Не совсем понимая, что, кажется, победил.


Рецензии
Победил!))
С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   14.09.2023 15:04     Заявить о нарушении