сухой жар осени

сухой жар осени, мерцающий подкожно.
Жар сентября. Ошеломлённые апатией,
что налетела, словно ветер, корчим рожи,
охреневание мешая с неприятием.

Жар сентября. Элементарный, атмосферный.
Считай, физический: в коляску без пяти минут
усесться, становляясь и не состоявшись
в который раз, как будто удаётся тени, —
я, с наблюдательским достоинством, как глиняный,
сужу; влепи мне, между делом, алеф, тав, шин,

что твой шлагбаум. Но топчет голову сонет мой
с остервенением. И пепел проникает в кровь.
Идёт и не кончается земное лето.
Земная площадь. На скамейке — банка с сайрой.


Рецензии