Тоска

Тоска... зелёная тоска
Вцепилась в сердце злою сукой,
С цепи сорвавшись, с поводка,
Грызёт! Какая это мука!

Препятствие стоит стеной -
Горой высокой-превысокой...
Да где ж ты - сокол мой родной?
Мне без тебя так одиноко!

Седая серость за окном,
Рыдает дождик бесконечный,
В мозгах сумбур, сплошной дурдом,
Какой-то чёрный траур вечный

Заполонил всё естество,
Что продохнуть совсем нет мочи,
Как будто чьё-то колдовство
Резиной тянет время ночи.

Судьба! Молю я, пожалей!
Жить без него - сплошная мука!
Открой путь к дому поскорей
И прогони метлой разлуку.

13.09.2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.