Маммона

Во власть Маммоны все попали,
Без денег шагу не ступить.
Марионеточные нити,
Где жить, что есть, куда ходить.

Дающим людям бескорыстным,
Сложнее свой построить быт.
Повестка дня теперь для многих,
Преобретение и сбыт.

Стал безсеребряник изгоем,
Им тоже надо что-то жрать.
Маммона рыночный решает,
Кому расти и процветать.

Кто во главе сейчас горцует?
Не разум, хитрость на коне.
И кто навязчиво диктует,
Как нужно жить тебе и мне.

Свобода там где много денег,
Для всех теперь один закон.
Всегда ль "огонь, вода и трубы"?
Теперь ещё и злата звон.

Когда все ценности в кармане,
А все таланты денег счёт,
Он через голод с нищетою,
Любую душу заберёт.

Пороки запада гнилого
Мы с перестройкой обрели,
К Маммоне в ноги мы упали,
Когда на рынок перешли.

Людьми базарными мы стали,
Из уст паганых льётся ложь.
Нас всех купили с потрахами,
Без правды сгинем не за грошь.

Цевилизация обмана!
На перспективу пользы нет.
Творят творцы торговых лавок,
Себе и ближним только вред.

Все на развитие влияет,
В какой ты варишся среде.
Жидов штампует этот рынок,
Купи, продай звучит везде.

Идет проверочка крутая,
Повсюду слышан павших стон,
Мы бьёмся кровью истекая,
Армагедон! Армагедон!


Рецензии
Спасибо,Вячеслав,за откровение! Все верно...Пороки запада гнилого мы с перестройкой обрели...Схватка Добра и Зла затянулась,слишком много испытаний выпало на долю человечества.С теплом,всего наилучшего,пушистой зимы!!!В.В.

Вера Васильевская   13.12.2023 17:29     Заявить о нарушении
С наступающим! Здоровья духовного и физического. Спасибо Вера.

Вячеслав Яшков   13.12.2023 17:54   Заявить о нарушении