Бывает снова продолжение

Бывает снова продолжение,
Незабываемых тёплых дней.
Бывает нового рождение,
Становится вдруг веселей.

Погода всё-таки прельщает,
Благоволит осень сама.
Своими красками сияет,
Пожалуй с самого утра.

Переплетаются мгновения,
И золотистые лучи.
Есть бабьего лета представление,
Повсюду лишь её черты.

Она сие время дополняет,
К своим свершениям ведёт.
Костры однако догорают,
Настал её уже черёд.

По прежнему благоухает,
Шуршит опавшая листва.
Ромашки, розы впечатляют,
И хризантемы наверняка.

Невероятные георгины,
К себе однако же влекут.
Вдруг огорчатся нет причины,
Деньки прекрасные грядут.

Действительно такое чудо,
Есть повсеместно воплоти.
Море ласкает нынче где-то,
Манят неизведанные пути.

Манят столь дивные просторы,
Ну и земная красота.
Седые, величавые горы,
Леса, поляны и поля.

Неповторимое ощущение,
Оказывается наяву.
Ведь бабьего лета представление,
Обосновалось в сем миру.

Оно желанное как небо,
Как солнце, алая заря.
Гуляет ненароком где-то,
Грусть как и прежде унося.

Такие видно впечатления,
Приходится осознавать.
Всюду природы сей явления,
Неописуемая гладь.

Она от радости кружится,
Дрожит тот самый лепесток.
Эдем наверное ей снится,
И только райский уголок.

Сии дни пожалуй отмечают.
Непревзойдённый колорит.
Солнце немного согревает,
Земля вновь красками пестрит.

На радугу опять похожа,
Повсюду нежные цвета.
А бабье лето как вельможа,
Пытается возвеличить себя.

Она наверное в ожидании,
Непредсказуемого волшебства.
Она Всевышнего создание,
Пронзает души и сердца.


Рецензии