Сотворение света

           окружён
           войском чёрным
           спящий дом
           зубами белыми
           скалятся звёзды
           это ночь

           не прорваться в рассвет
           ночь пивное сусло
           льетсяьлениво
           к востоку

           просто ждать
           нет терпения
           как растерзанной мглой
           стечёт небо
           горизонту за шиворот
          
           изымает ночное забвение
           жизни часть

           я все сны раздарю
           колокольными звонами
           церкви ближайшей
           что разбудят рассвет

           он зажжёт
           небосклон
           и стекла окон
           дом отзовётся
           движением внутренним

           вы все спали,
           когда
           торопил я
           рождение дня
           АЛЛИЛУЙА!

           нов.ред.  13.09.23г.
           г.Эйндховен, Нидерланды


Рецензии