Прощай последний летний день

Какой красивый Петербург
В ночном, прозрачном облаченьи,
Дворцов фасадное свеченье
И волн маняще-сладкий звук.

Бегут куда-то катера,
Покуда воды позволяют,
Лишь ветер в волосах играет,
А в небесах седая мгла.

В великолепии дома
В Невы глядятся отраженье,
Уже замедлено движенье
В почти что дремлящих дворах.

Прощай последний летний день,
Дождём ворвётся завтра осень,
В сей миг тепло, прохлады проседь
Уже стучится в нашу дверь...


Рецензии