В современном говоре

В современном говоре
Для души нет места
Он забит жаргонами
Сленгами протеста.

Все словечки быстрые
Время поджимает
Каждая секундочка
О деньгах мечтает.

Мысли все о прибыли
Сдобрены рекламою
Там души не может быть
Ведь не это главное.

Раньше были говоры
Песнями неспешными,
Стариной отобраны
Мыслями безгрешными.

Коли молвили тогда,
Значит речь держали
Государства - города
Вече собирали.

..экспр..14.09.23.


Рецензии