Жизнь отрезвляет

Жизнь отрезвляет. Грубо и честно.
Что ж... в этот раз отрезвила тобой.
И пусть как всегда - по щекам, неуместно.
Но, видно, как есть... И опять новый сбой...

Жизнь отрезвляет. Пусть сердце разбито,
Пусть неуместен новый урок...
Но... что же, как есть... Главное - не убита.
И у всего правда есть смысл и срок...

И пусть вновь слетает неумолимо
С глаз отрезвевших моих пелена,
Знаешь... зато я бывала любимой.
Знаешь, зато я любила сама...

Знаешь, душа моя просто летала,
Крылья искрились тепло за спиной.
И я б ни на что это не променяла,
Даже предчувствуя кожей "отбой".

Жизнь отрезвляет. Честно. И грубо...
Снова уходит земля из-под ног.
И как бы все это не было глупо,
О, да! Ты был прав. Изучаю урок...


Рецензии
самая верная фамилия для имени Жизнь, Трезвость.
Смерть промышляет дурманом, Жизнь промышляет Трезвостью.

Евгений Церетели   09.03.2024 23:41     Заявить о нарушении
Интересная мысль. Есть над чем задуматься. Благодарю.

Анетт Савелли   10.03.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.