В отраженье озер смотрит лето

В отраженье озер смотрит лето,
Раскраснелся над лесом закат.
Все в наряде зеленом одето,
В поле пчелы в цветах ворожат.

Опускается вечер на крыши,
Покрывалом мерцающих звезд.
И на ветке все  реже и тише,
Песнь поет своей спутнице дрозд.

А туман ночью словно гипнозом,
Все поля сонным царством покрыл.
Даже месяц под этим наркозом,
В звездном небе как будто застыл.

Где-то птица запела сонливо,
Испугав невзначай тишину.
А теченье реки так стыдливо,
Почему-то все тянет ко сну.

Все уснуло до первой зарницы,
Лишь цикады все звонче трещат.
Завтра заново все  повториться,
А сейчас пусть  наш сон сторожат.


Рецензии