Зачем чудаки ежа вы обидели

Зачем чудаки ежа вы обидели,
Что вам сделал маленький ёж.
Две точки над «Ё» отменили
Стал наш ёж на ежа непохож.

«Ёшкин кот» по-другому напишут в новом романе
Герой шепеляво озвучит это в кино.
От тоски зритель охнет тут же в зале:
«И сюда, в храм кино непотребство пришло».

Для кого инквизиция делалась?
Паспортисткам? Не смешите народ.
Те давно живут своей жизнью,
И фамилии пишут с «Е», а не с «Ё».

От безделья люди похоже страдают
Или им надо просто назло
Исковеркать язык наших предков,
Чтобы в России берёз не росло.

Так по капле, что камень точит,
Растащат точка за точкой русский язык.
Детвора вместе с Дедом Морозом заплачет,
Повторяя хором: «Елочка, зажгись».


Рецензии