Великий труженик

Море все таки такой великий
Труженик
Вы себе представить можете
Море без движения?
Даже если полный штиль
Даже если с виду кажется ,
Что море замерло
Но жизнь внутри него
кипит и движется
И совершаются великие творения.

А как разнообразны увлечения
То ракушки закрутит
Замысловатыми переплетениями.
То в перламутровой ракушке
жемчуга растит разнообразные
То с янтарем работает
и наполняет солнцем ,
каждый камушек.
А то камней   шлифовкой занимается
Чтоб каждый был округло гладенький
То на песке  ажур  разложит
пеной белою.
И непременно с берегом целуется.


Рецензии