Русь

В русском богатыре -
Русский дух
Стоит троих, а не двух!
У русского воина
В руках меч свят
Рвет и мечет, реет, как стяг!
Против русского мир,
Но рядом с русским Бог
На вышкаленный мундир
За крестом крест лёг!
Русскому неймется
Русскому дайте правды,
На русском рубаха рвётся
У врага слезы льют градом!
Если любить, то до смерти
Если бить, то насмерть
А как жить то русскому спросите?
Ни один русский вам не скажет.
Жить вопреки или ради,
Жить за или для?
Но нет русскому большей радости
Чем положить душу за други своя!
Стоит святая Русь не шелохнется,
Стояла и стоять будет!
Пусть свора вражин от злобы своей задохнется,
Пусть волю нашу никогда не забудет!
В русском - русское начало,
В русском - русский конец.
Русь матушка нас венчала,
А схоронит святой отец!
Вопреки или ради,
За или для?
Мы и друга не раз спасали
И спасали предателя!
Широка ведь душа, да чиста
Хоть излей ты ушата грязь!
Серебром из нее засветится,
Белизной засверкает бязь.
Я не знаю как так уродиться,
Среди капища дал нам Бог!
Русь прости, что тобою гордиться
До сих пор я как должно не смог!
Русь моя и опора и стан,
Я любить тебя не устану.
Ты с колен своих тертых встань
Распрямись, развернись плечами.
Ты стряхни вековую пыль,
В пальцах трёх сочини фигу.
Ведь без Руси и ложь быль,
Ведь и быль без Руси небыль!


Рецензии