МИ

1. Авторское

смеюсь депрессией таланта,
грущу смешинкой кочевой,
дивиться мною перестаньте...
смотрите в истину со мной.

2. Авторско-философское

СмеЮсь Депрессией талАнта,
грущУ сМешИНкой кочевОЙ,
диВИться мНОю пеРестАНьте...
сМотрите в Истину со МнОй.

3. Философско-религиозное

сюДА,
ум иНОЙ,
винО раН...
МИмо; где

первая Мысль: "СЮДА" - в авторский "Космос земной стихии". "ВИНО РАН..." - страсти и чувства в уязвимостях человека. "..." - услов. обознач. воздействия данной силы на человека. ВИНО РАН...МИМО" - образное выражение влюбленности (в данном случае) вне любви. Влюблённость, посторонись, потому что речь о метафизике Духа и Души. Данная метафизика представлена в авторской мысли "Космоса земной стихии".

вторая Мысль: "ДА" - авторское убеждение. "НОЙ" - библейский персонаж и праведник, спасённый Богом от Всемирного потопа. Здесь в образе человека, умудрённого жизнью и познавшего не её формальный вид, а Сущность (Дух). За это (по мнению автора) и награждён Богом благодатным спасением. "НОЙ" здесь в лике уполномоченного Творцом всея наставника и судьи человека (по такому критерию, как: поступки и проступки). "ОН" - автор (грешник, нуждающийся в спасении). "..." - услов. обознач. накапливания человеком грехов, искупаемых в данном случае творческими муками. "МИ" - произнош. англ. "me" - мной.

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955


Рецензии