Вальс 2, или Русский вальс

Когда звучит тот вальс чудесный,
Что Шостакович написал,
Всех удивляет повсеместно,
Как «русофобским» мир вдруг стал!

Вальс опрокидывает душу –
Тот «Русский вальс» по вкусу всем!
И, сидя, вальс нельзя тот слушать –
Танцуй с Рюйи , хоть глух и нем!

Вам Сорос нужен непременно –
С «кривыми зубками» укус?
Танцуют пары вдохновенно –
Поляк танцует и француз…

Не верю, что фашизм проснётся,
Сожжёт Европу русофоб?
Весь зал танцует и смеётся –
Зал вспомнил СОРОК ПЯТЫЙ год!

март 2019


Андре Леон Мари Николя Рьё — нидерландский дирижёр
 и скрипач, называемый в прессе Королём вальса вслед
за Иоганном Штраусом-сыном.


Рецензии