лучшему другу

ну, как ты там?
что снится по ночам?
надеюсь, теплый смех
и радостные лица.
по старым поездам,
как будто невзначай,
я все ищу вагон,
что к нам, счастливым, мчится.

ну, как ты там?
у нас сегодня дождь.
и город без тебя
совсем утратил силы.
он ждёт. мы ждём,
когда ты к нам зайдёшь.
чтоб вспомнить, как тепло
мы этот год прожили.

чтоб загадать ещё
таких же много лет.
или совсем других –
пока еще не знаю.
настраиваю свет
на лестницах родных.
я по тебе на них
чудовищно скучаю.


Рецензии