Молчание

Что тут скажешь? Молчанье – стена.
Или золото? Кто ж его знает.
Есть в молчании странность одна:
Убивает.

Фраза колкая ранит подчас,
И скрывается всякая чушь в ней.
Но молчание в тысячу раз
Равнодушней.

Вновь наполним сомненьями чат
Мы, обидой своей
Одержимы,
А могли б бесконечно молчать,
Став чужими.

И могли бы друг друга не знать
И не мучить глухими ночами,
Если б глядя друг другу в глаза
Не молчали.


Рецензии