Тайна палимпсеста

            


              «Нежно пели саламандры в знойном золоте каминном»
                Олег Паршев «Ты сидела у камина»

Разбирая у камина строки в древнем палимпсесте,
ты свои смыкала веки, на мгновенье отключаясь.
И вздымала саламандра руки в барочном протесте,
в огненной стихии танца словно факел разгораясь.

Что скрывается под текстом, стёртых букв какие смыслы?
Неразгаданная тайна свитка на твоих коленах…
Платье шелестело шёлком. Мир отброшенный немыслим.
Золотом сверкнули тени на цветущих цикламенах.

Пело пламя, и кружились в тесном круге саламандры.
Веером летели искры, и мечталось о прохладе.
Оплывали тихо свечи на индийском палисандре,
окна озарились светом, ярким шлейфом звездопада.





Для: http://stihi.ru/2023/09/08/3150


Рецензии